Выбираем ворота гаражные секционные

Ворота гаражные секционныеПри строительстве дачного дома для своих близких важно помнить, что семейный автомобиль тоже нуждается в собственном доме, а дом этот — в крепких и надежных воротах, независимо от того, будет ли гараж частью общей постройки или же отдельным зданием. Наиболее популярным вариантом в частном домостроении на сегодняшний день являются ворота гаражные секционные.

Популярность этого вида ворот обусловлена несколькими факторами: компактность и опрятность готовой конструкции, отличные показатели теплоизоляции и герметизации, надежная противовозломная защита и безопасность использования, а также различные способы монтажа, среди которых, например, установка ворот за проем, что позволит наиболее рационально и полностью использовать его габариты. Кроме того, механизм открывания ворот таков, что к ним можно смело подъезжать вплотную: секционные ворота открываются вертикально вверх, под потолок.

По этим и многим другим причинам современные архитекторы при составление грамотных проектов частных и дачных домов, а также других построек, изначально включают в них возможность установки таких ворот. Здесь закономерно задаться следующим вопросом: как именно стоит подбирать такие ворота?

Один из главных факторов: прочность и долговечность конструкции, которые являются одними из определяющих моментов качества любых ограждающих конструкций; ворота гаражные секционные — не исключение. Такие ворота представляют собой крепкую конструкцию, чье полотно из сэндвич-панелей надежно скреплено подвижными стальными петлями. Каждая сэндвич-панель состоит из металлических листов и пенополиуретана между ними. Она является главной структурной единицей секционных ворот, поэтому их прочностные характеристики напрямую зависят от качества этого компонента, его конструкции и плотности используемого наполнителя.

Важные моменты при выборе ворот гаражных секционных.

Ворота гаражные секционные алютех выгодно выделяются на фоне изделий других производителей, ведь они наделены особой конструкцией: металлические листы сэндвич-панелей надежно соединены друг с другом в замок, образующий замкнутый контур. Такие ворота не только крайне прочны, но и не подвержены расслоению в ходе долгих лет эксплуатации.

Другим важным моментов при выборе ворот являются их теплоизоляционные свойства, что особенно актуально для нашей климатической зоны. Эта характеристика вообще является ключевой, тем более для отапливаемых гаражей. Уровень теплоизоляции подобных изделий определяется ГОСТ 31174-2003 «Ворота металлические. Общие технические условия», где существует четкое подразделение на три класса продукции в зависимости от рассматриваемой характеристики: класс А — сопротивление более 1М2 С/Вт, Б — 0.70-0.99М2 С/Вт, В — 0.40-0.69М2 С/Вт. Продукция с сопротивлением теплопередаче ниже 0.30М2 С/Вт не подпадает под норматив. Чем лучше класс изделия, тем выше его теплоизоляционные параметры, и тем крепче уверенность, что такие ворота гаражные секционные выдержат даже самые суровые морозы.

Теплоизоляция готовой конструкции определяется качественным уровнем используемых материалов и толщиной сэндвич-панели. Эксперты не рекомендуют приобретение панелей уже 45мм, что является одной из наиболее широких панелей, представленных на рынке, а чем шире сэндвич-панель, тем лучше. Площадь панелей составляет около 80% от общей плоскости конструкции, поэтому их прочностные и теплоизоляционные параметры напрямую определяют надежность и долговечность конструкции в целом.

Отличная герметизация проема также достигается при помощи включения в конструкцию специального уплотнителя по периметру полотна, который перекрывает стыки изделия. Разумно выбирать те материалы, что не только обладают отличной теплоизоляцией, но и сохраняют эластичность в широком температурном диапазоне. Ведущие производители секционных ворот используют в качестве уплотнителя высококачественные EPDM-полимеры, обладающие всеми описанными выше характеристиками.

Другим важным условием в выборе ворот является противостояние коррозии материалов, из которых они изготовлены. Ворота гаражные секционные алютех состоят исключительно из стойких к коррозии элементов. Например, стальной лист, используемый в панелях, подвергается специальной оцинковке толщиной 225г/м2. Лицевая сторона панели при этом покрывается особым полимером толщиной 30-40мкм (грунт, эмаль). В качестве эмали применяется ПУР-ПА (полиуретан модифицированный полиамидом), являющийся крайне надежным покрытием, устойчивым к различным агрессивным воздействиям внешней среды.

Общие высокие характеристики противодействия коррозии достигаются также и использованием не только основных компонентов, но и комплектующих из стойких к коррозии материалов.

И последним из важных факторов при выборе ворот является безопасность эксплуатации. Европейский стандарт качества и безопасности EN12604 гласит, что для соответствия с ним, конструкция ворот должна исключать возможность защемления частей тела в подвижных элементах конструкции. Гаражные ворота секционные высокого качества, как правило, имеют оголовки панелей особой формы, благодаря которой образующиеся в ходе движения полотна зазоры достигают максимальной ширины в 4мм. Довольно внушительный вес полотна обязательно компенсируется специальными пружинным механизмами с включением устройств противодействующих поломке. За счет этих механизмов ворота не только легко открываются вручную независимо от своих габаритов, но и являются полностью безопасными в использовании. Пружины подбираются и балансируются индивидуально для каждых отдельных ворот таким образом, чтобы предотвратить их самопроизвольное открытие или закрытие.

Современные секционные ворота устанавливаются на проемы любых измерений и особенностей (с аркой, со скошенными кромками, прямоугольные и тому подобное). Заказчик имеет возможность выбрать из массы комбинаций цвета и фактуры. В настоящий момент особенно популярна текстура «под дерево». Грамотно подобранные секционные ворота не только являются гарантом безопасности Вас, Ваших близких и имущества, но и надежно сохраняют тепло в холодную пору, а также могут служить интересным дизайнерским решением для внешнего вида Вашего дома.